2017年04月09日

ルタオの「ドゥーブルフロマージュ」

このブログのほぼ最初のほうで取り上げた、北海道のルタオ。
そのお店のイチオシ商品「ドゥーブルフロマージュ」を食べる機会に
やっと恵まれました。



temiyage0983.JPG



木でできた外装に、冷凍状態で入っていて、
解凍していただくタイプ。
外装を開けると、5号くらいの大きさのチーズケーキがペーパーに包まれて入っています。



temiyage0984.JPG



レアチーズケーキとベイクドチーズケーキの2層立て。
ふんわりしたそぼろを全体にまとっていて、
とても優しい雰囲気。
口にするとまず、チーズのような、スポンジのようなそぼろがふわっと溶け、
次に上の層のレアチーズが、ふんわりとムースに近い食感で舌に感じられて、
ミルクの味わいが口いっぱいにひろがります。まるでミルクプリンのよう。



temiyage0985.JPG



でも、これだけだと、牛乳っぽさがあまり好きでない私などは「うう」となるのですが、
そこに2層目のベイクドチーズケーキの濃厚な味わいががつんときます。
食感も上の層のレアチーズとはまるで違い、重い舌触り。
これによりチーズの風味が一気に深まり
素晴しい味わい。
上品で、食べやすくて、すいすい口に運んでしまいます。

う〜ん、これは人気のはず。
冷凍でこれだけ美味しいのですから、
できたてはさぞかし美味しいのでしょうね。
北海道では作りたても売っているのでしょうか。
一度頂いてみたいです。




関連記事
東京駅のエキナカ、ルタオの「まあある」




ルタオ(LeTAO)









ラベル:チーズケーキ
posted by ぽぽんが at 01:33| 東京 🌁| Comment(0) | 新宿・四谷 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。